欢迎您,请 登录 或 立即注册

青岛夜网:来青岛旅游一定不要错过这些美食!

新手上路

山东是个美丽的地方,仅靠海的城市就高达7个。俗话说靠山吃山,靠水吃水,青岛就是这样一个美丽的地方,境内不仅有崂山风景区,更是有丰富的海洋资源,其大部分旅游业都和海有关,光这5个5A级风景区种就有三处直接与海挂钩,可以说海在青岛的比重是非常大的。
那么既然这里的景区大部分与海有关,那么这里的美食当然也离不开海鲜了,下面就跟着我来一起了解一下青岛有哪些美食吧!
一、袋装啤酒
说到青岛的美食,最先想到的或许就是啤酒了,青岛可是著名的啤酒出产地。在夏天的时候,随处都能看见人们手提一袋啤酒回家,因为青岛是啤酒生产地,而且都是随产随卖,所以在当地为了节省资本,所以很流行用袋子装啤酒,袋装是只有青岛当地才能享受到的。
二、鲅鱼水饺
鲅鱼水饺可是说是胶东地区的一道名菜了,没吃过的人可能都会觉得难吃甚至是直接拒绝,但当你尝过一次后,你就感觉仿佛打开了一道新大门一样,会渐渐对这种味道上瘾。
鲅鱼水饺通常是和韭菜及猪肉搭配的,滑软鲜香,香而不腻,让人回味无穷。而且在青岛当地,有一种非常有意思的习俗,那就是“鲅鱼跳,丈人笑”,什么意思呢,就是说在青岛,到了春季的时候,女婿都会给丈人送鲅鱼,以表示对长辈的孝顺,并且还被定为区级非物质文化遗产,可见鲅鱼在当地的重视程度还是占有很高的地位的。
三、青岛锅贴
青岛锅贴是青岛当地的一种特色美食,它的形状比饺子稍长一些,基本就是两口一个,它的做法和煎包也是大相径庭,煎包可能要浇一次水或者面浆,而锅贴则需要两次,锅贴通体成焦了的那种深黄色,因为有油的缘故外表很鲜亮,咬上一口酥脆鲜香。
青岛锅贴我曾经在打工的地方吃过,那家曾是一个海鲜排挡,所有的海鲜包括扎啤都是每天从青岛运来的,可以说非常新鲜,锅贴也是店里的猪食之一,我曾经尝过店里的锅贴,刚出锅却是是鲜香酥脆,而且一点都不腻,别看这一个锅贴就这么小小的一个,但是里面的馅料还是非常足的!
四、拌八带
很多人可能对这个词有些陌生,其实它的学名就是章鱼,这样应该有很多人明白了,青岛盛产海鲜,当然八带自不用说,拌八带是青岛人最喜欢吃的一种菜,多以“从拌八带”居多,是居民常备菜之一。
吃八带还是很有好处的,八带富含丰富的蛋白质,有养颜的功效,此外,八带还含有大量不饱和脂肪酸,可以有效降低胆固醇,预防高血压、高血脂,可是说,八带是一个宝藏食物。
怎么样,通过我的介绍,是不是对青岛的美食又有了进一步了解呢?所谓靠山吃山,靠水吃水,就是青岛这样吧,从食物中就能看出部分美食的材料都与海有所联系。喜欢吃的朋友,千万不要错过青岛这个宝藏城市,这里你想要的全都有,有山有水有美食,当然这里的人也美,热情好客!

限制会员

还是看不懂,复杂

新手上路

不错哦  喜欢 嘿嘿

限制会员

不错不错 支持下

限制会员

谢谢楼主的辛苦分享

新手上路

还是看不懂,复杂

限制会员

谢谢楼主的辛苦分享